学院副院长为入党积极分子上党课:全面从严治党面对面
时间:2023-04-17
作者:宋英健 编辑:孙媛媛 审核:王永生

为切实加强对入党积极分子的培养教育,深入贯彻从严治党的方针政策,加强入党积极分子作风建设工作,数学与信息科学学院(大数据学院)于414日下午在3203召开2023年第一期入党积极分子培训班,主讲人由乔小燕副院长担任。

本次培训班的主题是“全面从严治党面对面”,首先,主讲人介绍了“微腐败”的存在及危害,并讲解了“微腐败”的提出过程及其易发和广泛存在的特点,督促入党积极分子要严于律己。其次,主讲人讲解了抵制“微腐败”的重要性,向同学们展示了十八大以来我党反腐的决心和成果,鼓励同学们要树立正确的人生观、价值观,强化学习,廉洁从业。最后,主讲人代表学院对积极分子提出了期望,希望大家能够不忘初心,砥砺前行,时刻自省。

本次培训班坚定了学院入党积极分子的理想信念,切实提高了入党积极分子的政治素养和廉洁自律观念,同时也教会了大家要树立正确的世界观,人生观和价值观,引导大家充分发挥模范带头作用。