世界读书日走进社区,共读共学《中国共产党纪律处分条例》
时间:2024-04-24
作者:翟杰 编辑:丁兆军 审核:张浩

为进一步巩固落实“双报到”工作拓展党纪学习教育形式,423日下午,数学与信息科学学院党委一行前往金地格林社区开展交流活动,共读共学《中国共产党纪律处分条例》。学院党委书记张浩、副书记丁兆军、党支部书记和教师党员代表参加活动。

学院党委向社区赠送了部分《中国共产党纪律处分条例》文本,和社区人员共同学习了《条例》的第一章“总体要求和适用范围”和第六章“对违反政治纪律行为的处分”的部分内容,分享了学习体会。张浩指出,开展党纪学习教育必须把维护党的政治纪律放在首位,要深入理解政治纪律和政治规矩之所以根本的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,做到言行一致、知行合一、表里如一。社区人员对此表示认同,希望今后能就党纪学习教育继续开展深入的交流和学习。

当天是世界读书日,学院党委整理了部分党刊和其他书刊,以及山东工商学院第四次党员代表大会笔记本,共计八十余本赠送给社区,双方开展了“春风落桃 赠书留香”的图书捐赠活动,助力社区图书室建设,共同营造浓厚的阅读氛围。

当天还是世界乒乓球日,学院党员和社区居民进行了乒乓球友谊赛,双方队员你来我往各展球技,比赛氛围紧张热烈又和谐友好,展现出积极向上共同进步的精神风貌。

本次“双报到”活动内容丰富,交流广泛深入,取得了良好的效果。今后学院党委和社区将进一步加强联系,拓展合作平台,推动共驻共建项目落地见效