当前位置: 学院首页 > 学团工作
创文明宿舍,护身体健康|数学学院举办宿舍志愿服务活动
时间:2023-05-15
作者:王慧 编辑:孙媛媛 审核:王永生

为保障学生的住宿卫生安全和身体健康,切实提高学生卫生防疫意识,创建一个干净卫生的宿舍环境。数学与信息科学学院(大数据学院)于5月13日下午在26号楼开展宿舍楼消毒志愿服务活动。

活动期间,数学(大数据)学院学子踊跃报名参加宿舍楼消毒志愿服务活动,积极为宿舍营造干净卫生的住宿环境。志愿者们在社区工作人员的配合下,积极发扬不怕脏、不怕累的奉献精神,及时对宿舍楼梯扶手、门扶手和楼梯进行消毒擦拭,做到了全覆盖、无死角,确保消毒彻底。经过一个多小时的劳动,宿舍楼环境焕然一新。志愿者们的到来为宿舍增添了一道亮丽的风景,切实为山商学子营造一个文明、卫生、安全、舒适的住宿环境。

本次活动增强了同学们的公共卫生安全意识,为创建一个干净整洁的宿舍环境奠定了良好的基础,同时也体现了数学(大数据)学院对同学们的关心和全心全意为同学们服务的宗旨。本次集中消毒活动,在提升了同学们的奉献精神的同时,也提高了学生的公共安全卫生的意识,进一步净化了宿舍环境卫生,为学生打造了一个安全健康的寝室环境。志愿者们纷纷表示,此次活动十分有意义,通过自己的劳动,为同学们筑起一道防范病毒的“卫生线”,真真切切地为群众办了好事。

数据2201班魏志恒同学在参加志愿活动后表示:“本次志愿活动让我很有成就感,让我认识到日常消毒的重要性,了解了消毒方面的知识,日后也会积极参加志愿活动,尽自己的所能给社会做一点回报。”

上一条:青春同梦,志愿同心|数学学院举办“爱校荣校,感恩回馈”主题志愿服务活动

下一条:与心灵相约,为健康护航|数学学院举办“关爱心理 分享感悟”电影观后感比赛