当前位置: 学院首页 > 学团工作
向前进标榜,青春畅飞扬|数学学院举办“向阳而上,奋斗不息”优秀学生事迹报告会
时间:2023-05-29
作者:修安腾 编辑:孙媛媛 审核:王永生

为深入贯彻党的二十大精神,树立思源感恩、自立自强、勇于担当、刻苦学习等方面涌现的先进学生典型,激励广大学生向榜样看齐,全面提升自身素质,数学与信息科学学院大数据学院)51日——5月25日举办3场优秀学生事迹报告会。

学院结合“通过数学知识去分析和解决生活中的一些困难和麻烦,并运用计算机例如MATLAB等数学软件去进行建模分析”的专业特色、学生逻辑思维严密、善于思考的特点,遴选励志成才、自立自强的优秀学子,组建院级优秀学生事迹报告团活动通知一经发出,同学们纷纷报名,共200余名同学参加。

报告会采取线下的方式,开展多场次、小规模的事迹报告会,让优秀学子以亲身经历分享成长感悟,以身边事启迪身边人,充分发挥先进典型的示范和引领作用。

数据2002黎龙煜同学在本次优秀学生事迹报告会上,教给了22级新生许多课堂上学不到的东西,让新生们在今后的学习生活中能够更加快速、有效的去学习,少走弯路。

数据2101李扬帆同学在本次优秀学生事迹报告会中提到,可能有很多同学们对考研的意义仍存在迷茫,其实考研并不是一种速成的改变命远的力量,但它会作为一盏明灯,激荡起你内心最初的梦想和原生力量。在学习中,付出和回报是绝对成正比的,所以如果你选择了数学这门学科,就请保持最初的热爱并且一直坚持下去。

应数2201絮缦说:“开展了此次讲座,听到优秀师哥师姐们的生活、学习事迹,我被他们的自律的生活和学习习惯所震撼,在以后的学习生活中我会以他们为榜样,高标准要求自己。”

应数2201武睿昕同学在此次优秀学生事迹报告会中,与同学们分享了自己进入大学之后的心态变化,并分享了自己与其他同学一起参加比赛收获知识、经验与快乐的小故事,对那些暂时迷茫和处于困顿的同学说,你想去的终点,从来就是那一个,也只有那一个值得!追风赶月莫停留,平芜尽处是春山!

数据2202丁悦涵说:“经过此次讲座,我了解到了更优秀的山商数学院学子的生活学习习惯,可谓人外有人,天外有天,这次讲座让我接触到了更优秀的人,在未来的学习和生活中我会更加努力去追寻他们的脚步。”

经过此次学习经验交流会,深入学习报告团成员的先进事迹,在学生中掀起学习先进、赶超先进的热潮,积极营造奋发向上、努力进取的良好风气。