当前位置: 学院首页 > 学团工作
数学学院举办“新证券法”主题讲座
时间:2023-05-30
作者:修安腾 编辑:孙媛媛 审核:王永生

为落实财商教育,帮助学生树立正确的财富观,529日数学与信息科学学院(大数据学院)于3208举办“新证券法”主题讲座。东方财富证券负责人陈洁晓通过腾讯会议的方式与大家进行知识分享,部分22级同学参加。

讲座伊始,陈洁晓为同学们介绍《证券法》的定义及背景,讲述《新证券法》的改革历史、发展历程以及《新证券法》中的一些重要内容。通过介绍《新证券法》的修订—审稿流程,让同学们更加了解《新证券法》的内容变更和影响。

与此同时,东方财富证券负责人陈洁晓向同学们分享真实案例,为同学们讲解反洗钱知识,并叮嘱同学们要保护好自己的合法权益,主动配合金融机构进行客户身份识别。

随后,讲座进行到有奖竞答环节,同学们积极踊跃回答问题,用自己的实力赢得讲座纪念奖品。讲座在同学们热烈的讨论声中走向尾声。

通过本次财商教育讲座,同学们学习了如何正确运用金钱,树立了理性消费、安全理财的理念,增强了金融安全与风险防范意识。

应数221班王梦锦同学表示:“这次讲座我学到了反洗钱知识以及如何保护自己的合法权益。了解了《新证券法》部分相关内容,提高了有关证券的法律意识。”