当前位置: 学院首页 > 学院新闻
四川大学赖洪亮教授和西南财经大学赵建容教授来我院作报告
时间:2018-08-16

814日上午,四川大学赖洪亮教授和西南财经大学赵建容教授应数学与信息科学学院应用数学学科邀请,在3201会议室举行了应用数学学科前沿问题学术讲座,来自烟台大学和山东工商学院的部分教师聆听了报告。

赖洪亮教授作了题为《Q-orders and Q-topologies》的学术报告,以广义多值逻辑为出发点,讲述了真值表的逻辑结构与相应的数学理论之间的密切联系,并诠释了在给定多值真值表Q的逻辑系统下建立的偏序集和拓扑理论,论述了真值表Q的逻辑性质与Q-偏序集和Q-拓扑基本性质之间的关系;赵建容教授作了题为《The 2-adic valuations of differences of Stirling numbers of the second kind》的学术报告,从第二类Stirling数的卷积恒等式的建立入手,对第二类Stirling数进行了详尽的二进分析,深入浅出地论述了2009Lengyel提出的一个猜想的解决。

作者:史永秀  审核:乔小燕