当前位置: 学院首页 > 学院新闻
数学学院召开2016级考研动员大会
时间:2018-09-12

为统一思想,明确目标,鼓舞士气,增强斗志,鼓励2016级学生及早做好考研规划,学院于911日在图书馆一楼报告厅召开2016级学生考研动员大会。

会议由院长助理曲子芳主持。首先,曲子芳将参会的各位领导、老师向同学们做了简单的介绍。大学数学研究中心主任,多年考研辅导资深教授郭林老师给大家做了精彩的报告。郭教授主要从(1)考研和高考有什么区别?(2)跨专业考研之利弊(3)学校的选择(4)该如何复习等方面结合考研案例展开详细的分析和精准的剖析。郭教授认为,考研是人生的一次洗礼,是彻底形成良好学习习惯的一个重要的过程,希望大家重视并珍惜这一人生难得的历程。在座的同学们都受益良多,收获满满。

院长、党总支副书记李希亮就郭教授的报告给予了高度评价,教导学生们要悉心学习,认真感悟郭教授的考研辅导心得。另外,就考研的各种事项,他做了几点强调:(1)学院上下非常重视考研的各项工作,会让同学们感受到学院在为同学们考研道路上保驾护航的决心、信心和诚心。(2)希望同学们能够端正学习态度,提前做好考研规划,结合自身学习情况认真筹划,争取尽早拟定出考研计划书。同时,也要注意劳逸结合,打好考研的持久战。(3)考研过程中遇到任何问题都可以向学院领导,考研辅导团队和大学数学研究中心的老师们寻求帮助,学院会为同学们做好坚强的后盾,考研路上大家一起披荆斩棘,砥砺前行。

最后,党总支副书记石俊山就2016级本科生学业导师的遴选工作进行了详细的部署。

出席本次会议的学院领导还有:副院长丁兆军、副院长乔小燕。学院考研辅导团队和大学数学研究中心的部分教师代表也参加了会议,他们是王学武、刘兆君、叶载良、孙喜东、刘柏枫、周丽娜、孔凡秋、刘化波、杜萍。

作者:史永秀  审核:乔小燕

上一条:我校参加2018年高教社杯全国大学生数学建模竞赛圆满结束