当前位置: 学院首页 > 学院新闻
副校长徐世艾率队赴山东两地开展“访企拓岗”促就业专项行动
时间:2022-06-10
图文:孙媛媛 审核:王永生

66-9日,副校长徐世艾率队赴聊城、菏泽两地开展“访企拓岗”促就业专项行动,共计访问单位24家,涵盖政府部门、银行、当地企业,其中校友所在单位7家。

在聊城,校方与政府部门、银行、当地企业组织了恳谈交流会。聊城市委组织部、聊城人力资源和社会保障局公共就业人才中心、中国农业发展银行分行、中国建设银行聊城分行、山东省农村信用社联合社聊城审计中心、中泰证券股份有限公司聊城分公司、鲁西集团、山东方诚建设开发有限公司、山东国环产业投资有限公司、大唐临清热电有限公司、临清三和纺织集团有限公司、乖饱宠物食品集团股份有限公司、山东天工岩土工程设备有限公司、中国移动通信集团有限公司聊城市分公司等14家单位,在校友潘勐的协调下受邀出席,就人才需求、能力要求、校友表现、未来合作等方面进行了发言。

在菏泽,校方走进鑫鑫诚集团、菏泽市铁路投资发展集团有限公司、山东赛托生物科技有限公司、山东领宸项目管理有限公司、山东东凡建设工程有限公司企业现场,了解企业生产运营情况,对接企业人才培养需求,探讨校企产学研合作项目。

在走访过程和每个座谈会上,徐校长介绍了学校发展历史、地域特点、基本情况、办学特色、优势硕士学位点、校企校地合作、科学研究、发展规划等情况,阐明了“访企拓岗”促就业专项行动是贯彻落实党中央国务院、教育部决策部署的重要举措、实际行动和现实需要,在稳经济、保就业、保民生方面的意义,表明了此行在探访校友、寻求合作、对接需求,促进大学毕业生更加充分更高质量的就业等方面的目标,希望校地、校企多方进一步加深联系、加强沟通,在科学研究、人才培养、高层次人才引进等方面开展更多务实合作,并向交流的单位发出诚挚邀请,将为各种形式招聘会提供最优的招聘服务、创造最有的招聘环境。

聊城市人社局副主任禄国防肯定了我校的办学特色和社会美誉度,并介绍了聊城市一揽子就业的政策和智慧就业平台,期待与我校携手做好人才引进工作。

会计学院、数学与信息科学学院相关负责人陪同走访。