当前位置: 学院首页 > 学院新闻
省级平台突破:我院喜获沉浸技术与评价山东省工程研究中心
时间:2022-05-30
作者:刘继乾 编辑:乔小燕 审核:王永生

日前,山东省发展与改革委员会公布了2021年认定山东省工程研究中心名单,我院牵头申报的沉浸技术与评价山东省工程研究中心顺利通过了综合评价和审查,成功认定。

沉浸技术与评价山东省工程研究中心由山东工商学院和北方健康医疗大数据科技有限公司、深圳创维新世界科技有限公司、中科信息产业(山东)有限公司共同建设,围绕“行为和认知数据生产和分析闭环”开发相关方法和技术,对从实际中获取的数据进行可视化和分析,以支持个性化决策管理,为政府决策部门、科研机构及企业等提供行为与认知的信息交互、虚拟现实技术支持的决策评价和多维人体数据拟合等方面的基础性信息和资源共享服务,联动省内新型数据技术服务产业的创新发展。

工程研究中心的成功认定实现了学院历史上省级平台的突破,将进一步促进大数据学科高质量发展。学院将围绕创新链产业链深度融合开展核心技术攻关、标准制定、人才培养、成果转化等研发活动,全面提升服务区域经济发展能力。

上一条:副校长徐世艾率队赴山东两地开展“访企拓岗”促就业专项行动