当前位置: 学院首页 > 学院新闻
访企拓岗促就业——学院积极推进就业“一把手”工程
时间:2022-05-17
作者:修安腾 编辑:乔小燕 审核人:王永生

访企拓岗促就业——学院积极推进就业“一把手”工程(1)(1)为拓宽毕业生就业渠道,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,数学与信息科学学院(大数据学院)近日深入产业园区、用人单位开展“访企拓岗”行动。学院形成了书记、院长带头示范,班子成员看齐跟进,专业教师、辅导员广泛参与,校友充分调动全员齐心协力共同做好就业工作的联动机制五月以来学院共走访山东汉鑫科技股份有限公司、腾讯云烟台双创基地、山东威远图测绘技术有限公司、万和证券股份有限公司等十余家用人单位。

走访调研过程中,各走访分队通过参观调研、现场座谈、问卷调查等方式详细了解企业对毕业生知识、能力、素质的要求,听取用人单位反馈意见,与企业在人才培养、校园招聘、实习实训、就业指导等方面展开交流,企双方充分挖掘就业资源,为建立稳定的就业合作渠道和实习基地打下基础。

此次访企拓岗行动进一步加强了校企交流、增进了校企友谊、建立起了毕业生就业供需对接长效机制。学院下一步将立足市场人才需求,访企拓岗”行动成果扎实落实到人才培养工作的各个层面,积极搭建就业平台,为学生就业提供优质服务,切实保障毕业生高质量就业确保调研行动取得实效。

上一条:省级平台突破:我院喜获沉浸技术与评价山东省工程研究中心

下一条:副校长徐世艾到数学与信息科学学院(大数据学院)调研指导疫情防控工作