当前位置: 学院首页 > 学院新闻
校政企精准对接 激发多元育人潜能----我院代表参加融通创新交流会
时间:2022-12-08
作者:韩明岗 编辑:乔小燕 审核:王永生

2022 年127日上午,由芝罘区工业和信息化局邵伟伟局长带队,沉浸技术与评价山东省工程研究中心主任、学院负责人一行三人到山东烟台中集来福士海洋工程有限公司(以下简称“来福士公司”)进行考察合作交流。来福士公司各部门代表出席了本次融通创新交流会。

交流会开始前,在来福士公司技术代表带领下,实地参观了习近平总书记曾实地调研过的半潜式钻井平台“蓝鲸1号”。据悉,该平台代表了当今世界海洋钻井平台设计建造的最高水平,将我国深水油气勘探开发能力带入世界先进行列,也是中集集团践行“一带一路”的国家宏伟战略、提升国家高端能源装备实力的重要实践。

在交流会上,学院负责人将数学与信息科学学院的情况进行了交流,并结合学院专业实力及自身研究领域针对企业目前的科研需求进行了深入沟通与探讨。来福士公司姚俊总监对石昕院士一行的到访表示了欢迎,表达了协同融合的合作意愿,双方围绕产学研等方面工作的开展达成了初步共识。

本次交流活动增进了企业对学校及专业优势的了解,拉近了双方的距离,促进了校企之间交流,为之后科研合作、项目申报、人才培养等方面的深度合作打下坚实基础。未来,在芝罘区工业和信息化局的见证下双方将建立常态化沟通机制,推动合作尽快达成,把校企间合作作为带动双方发展及服务地方经济和社会发展的奠基石。