当前位置: 学院首页 > 学团工作
2019级信息与计算科学专业学生赴山东捷瑞数字公司和烟台中集来福士海洋工程有限公司认知实习
时间:2020-12-03
数学与信息科学学院学生工作办公室

121日,数学与信息科学学院(大数据学院)2019级信息与计算科学专业近110名学生赴山东捷瑞数字公司和烟台中集来福士海洋工程有限公司认知实习。信息与数据科学系教研室主任张梅,副主任王英瑛,专业骨干教师吕廷华一同前往。

在烟台中集来福士海洋工程有限公司认识实习过程中,同学们通过观看企业宣传片对烟台中集来福士海洋工程有限公司有了大体的了解,工作人员向同学们具体介绍了企业的行业地位,发展历程,取得的成就等。并通过一系列的模型的讲解加深了同学们对该企业的认识。

参观完成后同学们赶赴山东捷瑞数字公司进行认识实习。企业人员结合企业文化墙和荣誉墙向同学们介绍了企业情况,向同学们展示了企业产品,并让同学们体验了产品的使用。在互动中使同学们认识企业了解企业。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。通过本次走进企业认识实习,不仅拓宽了同学们对企业认知和专业方向的视野,使同学们有了对海洋装备产业和现代化数字产业有了初步的认识,而且让同学们更进一步清晰的了解到了日后就业前景和发展方向。身临其境走进企业实习参观,设身处地了解工作环境,进一步加深了学科专业信心和对未来就业发展的憧憬。“会当击水三千里,自信生的二百年”相信同学们定能借助本次认知实习的东风,再接再厉,续写辉煌。