当前位置: 学院首页 > 学团工作
数学学院举办万和证券金融知识交流会
时间:2020-12-04
数学与信息科学学院学生工作办公室

122日晚,数学与信息科学学院(大数据学院)于二教2108举行了万和证券金融知识普及交流会。本次讲座由万和证券邹杭呈经理主讲,2020级辅导员老师刘富强和2020级全体学生参加。

邹经理首先向同学们讲解了何为金融,何为金融市场以及同学们的学科专业在金融方面的工作及应用。

邹经理向同学们了解了大家每月的生活费来源和去向,并由此引入了同学们最常用到的软件——支付宝。她就支付宝资金的来源以及支付宝如何盈利进一步谈到了金融市场——金融市场如何进行融资?何为投资人?投资人的种类有哪些?金融融资渠道和上市途径有哪些?邹经理一一为大家进行了详细解说。同学们认真倾听,收获颇丰。

本次交流大会最终在同学们热烈的掌声中圆满结束。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。通过本次万和证券工作人员对有关金融市场方面的知识普及,同学们对金融市场有了一定的了解,并掌握了所学专业与之联系,进一步加深了学科信心和对未来就业发展的憧憬。相信同学们在未来的学习中会更加的努力,朝着自己的目标奋力前行!