当前位置: 学院首页 > 学团工作
数学学院举办“数学青年的一天”主题晚会暨年度表彰晚会
时间:2020-12-16
数学与信息科学学院学生工作办公室

为提升学生四项素质和能力,丰富校园文化生活,提高班级凝聚力,12141900,数学与信息科学学院(大数据学院)在艺术中心一楼礼堂举办“数学青年的一天”主题晚会暨年度表彰大会,为200多名学生提供了登台表演和自我展示的机会。

晚会在充满回忆的剪影中拉开了帷幕。激情四射的开场舞《Boy with luv》、无音乐纯人声的合唱《奔跑》,得到了全场掌声。王鹿飞、王佳薇、赵修贤、尹思琪同学担任主持人。

接下来,2020级每个班级分别登台,表演了自编自导的情景剧,将早操、上课、吃饭、无课、晚自习等一天中不同的场景,展示到了舞台上。同学们诙谐幽默的表演,生动形象的演绎,新意层出,引起观众的共鸣。

副院长乔小燕为年度专业竞赛类获奖同学颁发学院荣誉奖及奖品;党总支副书记孙媛媛为活动类获奖同学颁发学院荣誉奖及奖品;教研室主任张学清、学工办副主任陈相志、刘富强老师分别为2020级新生助理辅导员、军训先进个人颁发学院荣誉奖。

在第十六届相声小品大赛中夺冠作品《闯关东》重返舞台,再现比赛的精彩,对全体师生进行了一场生动的爱国主义教育。

歌曲串烧《彩虹》、《老男孩》、《倔强》和四人合唱《你的答案》,展现了数学青年们热爱生活,积极向上的生活态度。新生助理辅导员们精心排练的抖音歌曲串烧舞蹈,将整场晚会推向了高潮,赢得了现场的一阵阵掌声。

一元复始,万象更新。数学与信息科学学院(大数据学院)学生用歌声唱对元旦,用舞蹈迎接元旦,用奋斗与拼搏书写青春之生机,用激情与热血展现青春之向上,迎接十四五的第一年……