当前位置: 学院首页 > 学团工作
数学学院开展“跟党史,学创业”主题活动
时间:2021-06-16
数学与信息科学学院学生工作室

为弘扬党史中的井岗山精神,提升学生创业思维,增进学生干部联系,615日下午,数学与信息科学学院(大数据学院)在第三教学楼205教室召开跟党史,学创业主题活动。本次活动由党总支相关负责人主讲,数学学院学生干部参加。

活动伊始,党总支相关负责人将学生干部按部门划分为七组,每组类比红军队伍进行组内角色分配。

在活动中,党总支相关负责人结合党史故事,为同学们讲授创业相关理论知识,传授创业思维理念。她提出了双钻模型思维模式,启发学生干部以探索定义构思验证的方式思考在学生工作中遇到的问题。学生干部们认真探索,积极思考,按照双钻模型的思维模式在纸上写出各部门工作中存在的问题,以及思考后得到的解决方案。各组完成填写后,分别上前向大家展示各部门的思考成果。

随后,党总支相关负责人为各组分发不同的党史故事,各组成员需根据其中呈现出的问题与解决思路再次构建双钻模型。她指出,在建党百年的重要节点上,同学们更应自觉加强对党史的学习,并以此为鉴学习其中思维模式,以更好地运用于创业。各组通过学习党史故事,探索了党在艰难时刻做出正确抉择的解决思路,增强了解决好学生工作问题的决心与信心。