当前位置: 学院首页 > 学团工作
数学学院召开数据专业介绍会
时间:2021-06-16
数学与信息科学学院学生工作室

为使我院大数据专业学生更加了解所学专业,对未来发展方向有更清晰的规划,数学与信息科学学院(大数据学院)于615日下午在3201教室召开了数据专业会介绍。

会议由大数据专业企业方辅导员王津梅老师主持,英谷总部大数据技术总负责人韩振鲁老师主讲,1920级大数据专业全体同学参加本次会议。

会议伊始王老师向在座同学简单介绍了会议内容,紧接着韩振鲁老师向大家介绍了大数据在医疗、金融、政府等领域的应用,大数据在反欺诈识别、用户行为数据分析、客户画像分析、商品推荐系统和防疫期间的作用,如何学好大数据,大数据学习的七个阶段等内容,提倡同学们多动手、多实践,激励大家不要害怕犯错,勇于尝试。

会议最后,王津梅老师进行会议总结,解答了同学们提出的一些问题,并激励同学们认真学习,努力学好大数据专业相关知识,为未来的发展打好基础。

通过本次会议,同学们从行业前景和主要商业模式以及产业价值等方面认识到为什么要学习大数据专业,进一步明确了学好大数据专业的重要性,对未来的规划也更加清晰。