当前位置: 学院首页 > 学团工作
数学学院信息与计算科学专业进行专业认知学习
时间:2021-06-16
数学与信息科学学院学生工作办公室

为使学生初步认识就业情况,拓展学习专业知识,615日下午,数学与信息科学学院(大数据学院)信息与计算科学专业前往山东航天电子技术研究所进行专业认知学习。全体2020级信息与计算科学专业同学参加,信息与数据科学系教研室负责人、2020级辅导员一同前往

一群人在广场上描述已自动生成

在讲解员的带领下,同学们首先参观了航天展馆,领略了我国航天事业的飞速发展进程并参观相关科研成果,了解到航天513所的发展情况与各项成就,及其为我国航天事业做出的重要贡献,每一项成就都是我国几代航天人艰苦奋斗的结晶。

一群人在开会描述已自动生成

同学们学习领会了在航天事业发展中展现的载人航天精神,立志将载人航天精神融入学习生活当中,刻苦钻研专业知识。工作人员为同学们播放短片,使同学们更加深入了解企业工作职责,明确前进方向。

随后,在关于未来学习规划与企业招聘情况的座谈会上,老师就社会发展趋势、市场人才需求,人才能力要求等方面,为同学们进行了详细的讲解与分析,使同学们对信息与计算科学专业的就业前景产生更加深刻的认识,对未来个人发展方向作出合理清晰规划。

一群人在开会描述已自动生成

最后,同学与老师共同向工作人员提出有关专业未来就业情况等相关问题,工作人员作出详细合理的解答,并表示希望同学们认真学习专业知识,提高自身专业技能与能力,为祖国未来发展贡献青春力量。

一群人在台上演讲描述已自动生成