当前位置: 学院首页 > 学团工作
数学学院举行新生助理辅导员培训会
时间:2021-07-04
数学与信息科学学院学生办公室

为提前准备迎新工作,提升新生助导的工作水平,73日下午,数学与信息科学学院(大数据学院)在第三教学楼201会议室举行了新生助理辅导员培训会。此次培训会由第十九届学生会常委主持,2021级全体新生助理辅导员参加。

会议伊始,第十九届学生会负责人郭靖宇为2021级新生助理辅导员介绍迎新工作的具体事宜,强调迎新期间助导工作的注意事项,提出面对新生常见问题的应对技巧与解决方法。他表示,希望新生助理辅导员能够以积极的心态与饱满的热情与新生及新生家长接触交流,并做到正确处理迎新工作与其他事务的关系。

随后,第十九届学生会常委分别为2021级新生助理辅导员分享迎新经验,提出合理建议,部署新生暑期及入学后的前期准备与管理工作。新生助理辅导员积极提问,踊跃发言,更加明确了迎新工作的任务与方向,增强了面对迎新工作的责任与信心。

上一条:数学学院开展暑期社会实践之“传承黄金密运精神 争做时代新少年”主题宣讲活动