当前位置: 学院首页 > 学团工作
数学学院开展暑期社会实践之“传承黄金密运精神 争做时代新少年”主题宣讲活动
时间:2021-07-08
数学与信息科学学院学生办公室

为深入贯彻党史学习教育走深走实,扩大红色基因传承,同时开展暑期社会实践,培养学生实践能力,77日上午,数学与信息科学学院(大数据学院)前往金地格林社区,开展暑期社会实践之传承黄金密运精神争做时代新少年主题宣讲活动。

活动最初,宣讲团成员靳晓鹏、吴义分别为金地格林社区少先队员介绍黄金密运的艰难工作,讲述黄金密运的英雄故事。少先队员们了解到了在密运行动中胶东军民与日军斗智斗勇时体现出的精神智慧,并学习领会了革命先辈吃苦耐劳的意志品质。

宣讲过程中,宣讲团成员牛文星以问答的形式,与少先队员们亲切交流互动。少先队员们认真听讲,积极回答问题,充分领会了黄金密运精神,争做担当民族复兴大任的新时代少年。

本次宣讲活动受到了社区领导及听众们的一致好评。曾经历那个时代的社区老人为宣讲团分享密运故事,讲述亲身经历,并提出希望宣讲团通过开展宣讲活动,将先辈们铸就的黄金密运精神传承发扬给更多新时代青年。

会议室里的人们描述已自动生成