当前位置: 学院首页 > 学团工作
数学学院举办2021级新生见面会
时间:2021-09-24
数学与信息科学学院学生办公室

922日晚,数学与信息科学学院(大数据学院)2021级新生见面会在第二教学楼108教室举行。数学与信息科学学院(大数据学院)领导、教研室主任、办公室老师以及全体辅导员出席了本次见面会。此次见面会由2021级新生辅导员老师宋英健主持,2021级全体新生参加。

会议伊始,2021级辅导员宋英健对2021级新生表示热烈欢迎,并表扬同学们圆满完成军训任务,赢得集体荣誉。宋老师表示,四年精彩生活从此开启,新生要为大学生活寻找新的目标、树立新的起点。他提出,新生作为新时代青年,需要端正学习态度,锻炼自身能力,提高社交技能。同时,宋老师也希望能够与新生进行更多沟通互动,成为新生的良师益友,与新生共同成长进步。

随后,数学与信息科学学院(大数据学院)学院负责人、教师代表、老生及新生代表、分党委负责人分别发言致辞。

学院负责人向新生介绍了学院的历史发展及取得的成就,表示学院将全力引导学生学习数学知识,希望新生进入大学后珍惜学习时光,学好数学专业,发挥数学学子的独特优势。同时,学院负责人给同学们提出了几点建议,希望大家在数学学习中刻苦钻研,集中力量,积少成多,总结经验,找到正确的学习方法,并通过列举多位数学名家的故事,引导新生在学习中“由厚到薄”,不求甚解。

学院负责人提出,新生进入大学后要珍惜学习时间,懂得感恩父母,活在当下,转变思想观念,适应大学生活;愿同学们真正走进数学、了解数学、热爱数学。

教师代表刘化波老师表示,2021级新生步入大学,即将获得全新的教育体验。大学阶段是为将来实现梦想、积蓄能量的关键时期,也是以个人的意愿塑造自我的重要阶段。在以后的几年里,同学们将在大学化茧成蝶,完成人生最重要的蜕变。他提出,新生应当在大学期间志存高远、自律自强、拓展视野、勤于思考、注重实践、勇于创新,希望新生乘风破浪,勇往直前,创造精彩的人生!

老生代表薛文欣说道,2021级新生站在人生的又一新起点,需要尽快适应新生活新环境,进一步明确理想目标,努力学习课程内容,刻苦钻研,方有所得。薛文欣为新生总结并分享自身经验,并希望同学们提高学习效率,处理好学习与工作的关系,保持数学青年的好奇心,感受到求知、进步的幸福。

最后,薛文欣说,大学的美好在于不断探索、尝试与改变,愿新生学业顺利,未来可期。

2021级新生代表李佳慧在发言中说,听完学院领导与老生的讲话后备受鼓舞,并代表全体2021级新生对学校及学院表示衷心的感谢。李佳慧说道,同学们作为新生应当增强家国意识,努力拼搏奋斗,提高综合素质。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。

最后,新生代表带领全体2021级新生许下青春誓言。

分党委负责人代表数学与信息科学学院(大数据学院)教职员工及高年级学生,欢迎2021级新生的到来。他表示,数学,学渊浩瀚,博大精深;数学与信息科学学院(大数据学院)正值青春年华,年富力强;凡选择进入数学与信息科学学院(大数据学院)的每一位学子都是气度非凡,英明所见。

分党委负责人向2021级新生提出期望,希望新生传承数学学院立德树人、博学笃行的院训,脚踏实地,用实干追梦新时代。同时告诫新生,大学是人生的历练场,从求学到求智,从迷惘到坚定,大学给予我们的是感动与幸福,给予我们的是无限的青春与能量,新生需要学会珍惜当下,努力拼搏。

最后,分党委负责人祝愿全体2021级新生,在数学与信息科学学院(大数据学院)放飞梦想,扬帆远航,释放青春与力量。

本次新生见面会的召开,使2021级新生对学院发展、师资力量、专业概况等方面有了更深入的了解,为接下来迎接全新的学习与生活做好了准备,同时也加强了我院学风建设,树立良好风貌。