当前位置: 学院首页 > 学团工作
数学学院参加第十七届相声小品大赛获一等奖
时间:2021-12-17
数学与信息科学学院学生办公室

1211日,数学与信息科学学院(大数据学院)精心排练的小品《人间正道是沧桑》,在我校第十七届相声小品大赛中获得一等奖。这是我院第三次连续获得此殊荣。

《人间正道是沧桑》小品主要讲述的是武队长、史更新两位共产党员带领牛家庄百姓逃往山里躲避日本侵略者扫荡的故事。两位共产党员毫不畏惧,与日军殊死抵抗,即使被带入刑场后也不向日军低头,最终营救了全体村民,取得了胜利!

数学与信息科学学院(大数据学院)学子倾情投入、团结协作,以青春洋溢的热情展现了他们的表演天赋,也体现了数学人朝气蓬勃的精神风貌。

本次比赛不仅使同学们的团队合作能力和表演才能得到了锻炼,也让同学们知道了努力必定会有回报,同时也让大家明白了我们现在的生活是无数革命先烈用自己的鲜血和生命换来的。为民族付出的先辈,我们不应忘记,我们也不会忘记!