当前位置: 学院首页 > 学团工作
数学学院举办学雷锋纪念日
时间:2022-03-05
孙媛媛 宋英健

每年的35日是学雷锋纪念日。196335日,毛泽东主席为沈阳部队某部因公牺牲的英雄战士雷锋的题词“向雷锋同志学习”在《人民日报》发表。此后,全国广泛开展学习雷锋的活动。

数学与信息科学学院(大数据学院)的同学们通过观看《雷锋故事》电影、召开主题班会、开展团日活动,更好地理解了雷锋精神。

通过各班召开的主题班会以及团日活动,使得同学们对雷锋精神的理解更加深入,大家也都迫不及待地想要为身边的人、为学校、社会贡献自己的一份力量。

数学(大数据)学院学生代表去退休老教师家里慰问老教师,陪老教师们聊天,并帮助他们打扫卫生。同学们积极参加东校区餐厅举行的“走进餐厅,维持东校区餐厅整洁”的志愿活动,帮助餐厅工作人员打扫餐厅,清理垃圾。应数201班姚欣羽,作为志愿者参加了烟台市蓬莱区大新店镇防疫工作,具体负责了大新店镇全员核酸检测数据录入工作。经过中高风险地区同学们进行统一隔离与核酸检测,隔离期间由于不能离开宿舍楼,同学们的吃饭变成了问题。数学(大数据)学院同学便自发组织为隔离的同学送饭,缓解了被隔离同学们的吃饭问题,他们的乐于助人,团结互助,是对雷锋精神很好的诠释。

(审核:乔小燕)