当前位置: 学院首页 > 科学研究
学院召开应用统计硕士研究生座谈会
时间:2021-11-17
作者:曲子芳 编辑:李希亮 审核:王永生

为加强导师队伍建设,提高硕士研究生培养质量,学院于1117日上午在3201会议室召开了应用统计硕士研究生座谈会,共探研究生教育培养新思路。院长李希亮、硕士生导师、全体研究生参加了座谈,会议由副院长曲子芳主持。

座谈会全面贯彻教育部《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》精神,就导师队伍建设、研究生培养等问题开展了深入的探讨。曲子芳分别从论文选题、写作、创新等方面进行了强调梳理;导师们针对在研究生指导过程中积累的经验和存在的问题进行了交流,同时解答了同学们提出的在课程学习、论文撰写、社会实践等环节中的疑惑。

李希亮在总结时希望导师们要全面贯彻党的教育方针,进一步落实研究生导师作为研究生培养第一责任人的地位和作用,建立和谐的导学关系,培养研究生健全的人格品质。他强调,同学们要做好研究生阶段的规划,积极主动与导师交流探讨,科学有效地阅读文献,遵守学术道德,恪守学术规范,积极参与学术研究和社会实践。

审核:王永生