当前位置: 学院首页 > 学术活动
山东大学张天德教授、青岛大学曹荣荣副教授应邀做客我院“教改名师论坛”
时间:2017-07-04

74日,山东大学数学学院张天德教授、青岛大学曹荣荣副教授应邀做客我院“教改名师论坛”。数学与信息科学学院骨干教师、全体2016级学生聆听了报告会。

报告会上,张教授以“考研与竞赛”为主题,以2017年考研真题为核心,详细讲解了数学考研大纲及考试中的应试技巧,并告诉同学们考前应合理安排复习计划,以考试大纲为抓手,将课上所学知识充分合理的运用到实际问题中去。张教授还建议同学们要以全国大学生数学竞赛为契机,积极参与数学专业类相关活动,提高自身数学素质。

曹荣荣副教授在题为“MOOC驱动下数学课堂教改的新机遇”的报告,以中国教育信息化的发展机遇为切入点,深入浅出地阐释了数学教育和教育数学理念,介绍了中国慕课建设成果、高校微课教学比赛概况以及翻转课堂、混合式教学和SPOC教学的发展情况,详细描述了麻省理工学院的实体课堂和虚拟课堂教学情况,并给出了对未来课堂教学改革的展望。

报告会后,两位教授围绕数学课堂教育教学改革问题及如何考研与学院师生进行了渗入地探讨和交流。

作者:张虹  审核:乔小燕