我院召开巡视整改及意识形态和宣传思想工作部署会
时间:2021-03-17
作者:陈相志 编辑:孙媛媛 审核:王永生

316日下午,我院在3201会议室召开巡视整改及意识形态和宣传思想工作部署会,学院班子成员、党支部书记、教研室主任、实验室主任、全体辅导员和院办公室工作人员参加会议,党总支书记王永生主持会议。

会上,王永生书记首先通报了学校落实省委第六巡视组反馈意见整改方案,传达了学校整改落实要求。他指出,凡是涉及到我院的问题,明确责任领导,建立问题清单、任务清单,要把反馈的问题作为一面镜子,以巡视整改落实工作为契机,坚持整改反馈问题与建立长效机制相结合,对照问题情形,集中攻坚,整体联动,确保巡视反馈意见整改落实落地。

随后,王永生书记分别从强化理论武装、落实意识形态工作责任制、加强教师思想政治工作、大学文化建设工作、庆祝建党一百周年和新闻宣传工作六个方面,对做好新形势下意识形态和宣传思想工作任务进行了部署。他指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划和学校第三次党代会、特色建设“三步走”战略目标第二步的开局之年,全院上下要夯实意识形态工作责任,坚持底线思维,提高对突发事件的危机处置和舆论引导能力,以高度的责任感和使命感抓好意识形态和宣传思想工作,把牢政治方向,坚持守正创新,以新担当新作为奋力开创意识形态和宣传思想工作新局面。

上一条:数学与信息科学学院(大数据学院)开展“明四史,知校史”主题团日活动