数学与信息科学学院(大数据学院)组织观看庆祝建党百年高校示范微党课展播第三讲
时间:2021-06-28
作者:翟杰 编辑:孙媛媛 审核:王永生

为加深我院各支部成员对党的百年奋斗史的了解,625日上午9点,数学与信息科学学院(大数据学院)组织各党支部及团支部观看由教育部思政司组织开展的“庆祝建党百年高校示范微党课”展播第3讲。

本期示范微党课展播,主要由中山大学讲解的《传承红色基因 弘扬革命精神》、上海大学讲解的《五卅丰碑 爱国永铸》、东北大学讲解的《赓续一二九运动爱国基因 矢志报国 奋楫争先》、兰州大学讲解的《三二九运动》组成。伴随着讲解声,大家跟随着讲解者一起来到了这个炮火纷飞的年代。在这个年代,莘莘学子背负起自己肩上的责任,将对祖国的热爱填满整个胸膛,高举革命旗帜,义无反顾投身于革命斗争,点亮整个民族的希望,大家见证了各位有志青年为革命解放斗争做出的突出贡献,清楚了万家灯火永长明的来之不易。在本期示范微党课展播中,大家自行以线上观看的形式积极参与并拍照记录。观看过程中,大家心潮澎湃,满怀对先辈的敬意、对党的忠诚,感慨现今中国的来之不易。

通过观看本期示范微党课展播,我院各支部成员认识到在党的百年奋斗史中,无数学子作为新时代的弄潮儿,为解放革命斗争做出的突出贡献,进一步加强了“四个自信”,更加坚定了中华民族伟大复兴的中国梦必将在党和全国人民的不懈努力下实现的信念,同时也令大家认识到自己肩上的责任,从而为中国特色社会主义的伟大实践注入自己的力量。

上一条:数学与信息科学学院(大数据学院)组织观看“七一勋章”颁授仪式

下一条:数学与信息科学学院(大数据学院)召开党史学习教育宣讲会