观看党史教育视频 接受革命精神洗礼——数学与信息科学学院(大数据学院)开展党史教育视频观影活动
时间:2021-05-07
作者:陈相志 编辑:孙媛媛 审核:王永生

为推进学院党史学习教育,数学与信息科学学院(大数据学院)于56日开展党史教育视频观影活动。学院全体学生参加此次活动。

本次活动由各班团支书组织各班学生集体观看。活动过程中,大家集中认真观看了《真理标准讨论与伟大历史转折》、《新时代领导干部的“九个本领”》等视频。视频讲述了党从成立到一步步走向成熟的峥嵘岁月,带领大家走向那一个百般艰难却依旧怀有希望的年代。本次活动的开展一是为了落实并推进党史教育,将红色基因根植于全体学生心中;二是为了加深学生对党的认识和理解,积极发扬红色革命精神;三是为了激发学生的爱国之情,激励青年人坚定理想,坚守信念,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。

观影活动结束后,同学们表示本次活动是一次深刻的党性教育。在此之后,我们将继续深入落实学习党史教育,汲取砥砺前行的力量,不断推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

上一条:“学党史 强信念 跟党走”数学与信息科学学院(大数据学院)举办“传承红色基因,讲述党史故事”主题团日活动

下一条:数学学院(大数据学院)2021年第二期党员发展对象培训班第四讲