数学与信息科学学院(大数据学院)学生党支部线上学习习近平总书记在中国人民大学考察讲话精神
时间:2022-05-05
作者:翟杰 编辑:孙媛媛 审核:王永生

为学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,数学与信息科学学院(大数据学院)学生第一、第二党支部于4月29日开展线上学习会议。2021级辅导员为主持人,学生第一、第二党支部全体党员参加。

会议伊始,主持人为同学们播放习近平总书记在中国人民大学考察的视频。习总书记在讲话中说到:“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”。主持人表示,青年人,尤其是青年共产党人,应该牢记党的教诲,立志民族复兴。要认真领悟总书记对哲学思想、人文精神、价值理念、道德规范的深刻阐述。

随后,主持人组织党员代表发言,大家积极主动,热情澎湃,表示一定牢记习近平总书记“传承红色基因”的殷切嘱托,肩负起当代青年大学生的责任使命,会向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,把握好高等教育机会,争做全面发展、堪当重任的时代新人。

最后,主持人总结道,这次在中国人民大学,总书记再次提出希望全国广大青年牢记党的教诲,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!作为青年学生要充分利用身边资源,努力发展使自己德才兼备、德法兼修。要进一步明确了自己的使命,勇敢肩负起强国一代的历史使命,自觉践行青春誓言,在不懈奋斗中书写人生华章。

上一条:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话

下一条:数学与信息科学学院(大数据学院)2022年第一期入党积极分子培训顺利结束