数学与信息科学学院(大数据学院)2022年第一期入党积极分子培训顺利结束
时间:2022-05-05
作者:翟杰 编辑:孙媛媛 审核:王永生

为进一步加强入党积极分子的思想作风教育和理论培训力度,数学与信息科学学院(大数据学院)于422日至51日开展2022年第一期入党积极分子培训班,共计34名入党积极分子参与本期培训。

本次培训教学方式多样,采取授课、自学相结合的形式进行。学院党委负责人、相关负责人、组织员、各年级辅导员分别以线上线下结合的授课形式为入党积极分子讲授党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、党的十九大和十九届历次全会精神、党员作风教育、习近平总书记重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、文化自信重要性、形势政策教育等方面的内容。课堂授课之余,组织入党积极分子进行集体自学,充分利用“学习强国”平台,关注国家大事和时政要闻,学习党的政治思想理论和路线、方针、政策。此外,学院还组织入党积极分子观看《敢教日月换新篇》纪录片,《钟南山》访谈等视频资料,通过现场图片和影像深入学习党史精神,提升自身的党性修养、思想境界和道德水平。

在本次党课学习任务结束后,学院组织培训班成员进行结业考试。本次考试以线下闭卷的形式于51日在3204室进行,由党务工作中心负责人监考。本次考试检验了同学们的党课学习成果,督促同学们及时查漏补缺,纠正学习上的不足,始终坚持党性培养,重视作风教育,自觉接受党组织的考察和培养,积极向党组织靠拢。

上一条:数学与信息科学学院(大数据学院)学生党支部线上学习习近平总书记在中国人民大学考察讲话精神

下一条:数学与信息科学学院(大数据学院)开展2022年第一期入党积极分子对象培训班第七讲