时间:2022-05-26
作者:翟杰 编辑:孙媛媛 审核:王永生

525日中午,数学与信息科学学院(大数据学院)开展2022年第一期党员发展对象培训班第三讲,学院党委负责人王永生为主讲人,2022年第一期党员发展对象到场听讲,本次培训应到20人,实到20人。

此次培训主题是学党史、强信念、跟党走,主要围绕五个方面展开,分别是坚守马克思主义理想信仰、坚持党领导一切的忠心、坚持全心全意为人民服务的赤子之心、坚持实现中华民族伟大复兴的雄心、坚持实现中华民族伟大复兴的信心。首先,主讲人从中共一大召开过程中中国共产党成立开始,讲到13个建党人的初心,他表示,我们要懂得党的初心使命之可贵,理解初心使命之重要,从当年这些初心和使命承载者的身上,去真实地感悟历史的温度。紧接着,主讲人强调要对党忠诚,作为党员发展对象要不断提高自己党性修养,思想拔高,行动务实,既要有为国为民的赤子之心,也要有实现中华复兴的雄心壮志,更要对党对国家的未来充满信心。最后,主讲人总结到同学们既是国家发展的见证者、受益者,更是民族复兴的参与者、推动者,生逢其时,重任在肩,当代青年学子更要博学笃行,脚踏实地,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

上一条:数学与信息科学学院(大数据学院)开展2022年第一期党员发展对象培训班第四讲

下一条:学党章知党史,做合格党员 学校党委委员、统战部部长为学院党员发展对象讲党课