时间:2022-05-26
作者:翟杰 编辑:孙媛媛 审核:王永生

525日下午,数学与信息科学学院(大数据学院)开展2022年第一期党员发展对象培训班第四讲,学院党委相关负责人孙媛媛为主讲人,20名党员发展对象到场听讲。

本次培训主题为党的十九大和十九届历次全会精神。主讲人首先从学习回顾十九届历次全会入手,围绕习近平总书记在建团百年时讲到的用脚步丈量祖国大地、用眼睛发现祖国精神、用耳朵倾听人民呼声、用内心感受时代脉搏四用展开讲解。通过提出为什么要学习党的十九大和十九届历次全会精神以及怎样学习、学什么、学到什么程度三个问题来启发同学们思考。随后采用小组合作授课方式充分调用同学们的手、脑、嘴,分成小组进行信息搜索和讨论,全员共享十九届历次全会精神的时间轴和思维导图,并互相分享学习心得。此外,主讲人还采用比较法,清晰的讲解了历次人民大会和历届全会的区别。同学们在此次培训中充分参与到学习中来,提高了归纳总结、呈现表达、沟通协调和信息搜集四种能力。

最后,主讲人请党员发展对象代表庄晗同学发言。他表示,本次课程授课方式积极主动,小组学习锻炼了学生们在短时间内搜集信息的能力以及合作能力。大家在本节课深入学习了十九届历次全会精神,对党政学习的深度有了更一步提高,为成为一名合格党员奠定了基础。

上一条:数学与信息科学学院(大数据学院)开展2022年第一期党员发展对象培训班第五讲

下一条:数学与信息科学学院(大数据学院)开展2022年第一期党员发展对象培训班第三讲