数学与信息科学学院(大数据学院)召开全体党员、党员发展对象和入党积极分子廉洁教育大会
时间:2022-06-27
作者:翟杰 编辑:孙媛媛 审核:王永生

为进一步教育党员、党员发展对象、入党积极分子牢记党的宗旨,加强党性修养,着力增强保持清正廉洁的思想自觉、政治自觉和行动自觉,数学与信息科学学院(大数据学院)于6月24日下午召开全体党员、党员发展对象和入党积极分子廉洁教育大会未在校的党员、党员发展对象和入党积极分子线上同步参与。学生党支部负责人主持本次会议

本次大会的主题是“廉洁教育”。首先,主持人播放《百年风华 青春接力》的视频来进一步阐释廉洁的含义。主持人强调,同学们应坚定理想信念,牢记初心使命,时刻自重自省,德学同行,廉洁修身。紧接着,主持人列举了一系列的校园腐败的现象,并请大家发表对其的看法。大家表示一定会树立党员先锋模范作用,对校园腐败说“不”,严守纪律和规矩。然后,主持人就如何播种廉洁向大家提出了五点要求,希望大家时时刻刻同先辈先烈、先进典型“对照”。最后,学院党委副书记总结道,党员是一面旗帜,是时时刻刻被群众监督的,在日常生活中要规范自己的言行。身为学生党员,在考试时也应坚决不违反考试纪律,做好示范作用。

此次廉洁教育大会让全体党员、党员发展对象和入党积极分子受益匪浅、颇有所感,大家纷纷表示,要做一名合格的共产党员,坚守信念,时刻反思,不断提高自己的党性修养;要以优秀廉洁榜样为标准,在日常生活中落实廉洁奉公的严格要求自我,提升自己的思想觉悟和政治站位。

上一条:数学与信息科学学院(大数据学院)党委开展“庆祝党的生日 喜迎二十大”主题党日活动

下一条:数学与信息科学学院(大数据学院)学生党支部召开预备党员接收大会暨“庆七一 青春献礼”主题党日活动