数学与信息科学学院(大数据学院)学生党支部召开预备党员接收大会暨“庆七一 青春献礼”主题党日活动
时间:2022-06-20
作者:翟杰 编辑:孙媛媛 审核:王永生

6月16日下午,数学与信息科学学院(大数据学院)第一、二学生党支部分别于3207、3210召开预备党员接收大会暨“庆七一 青春献礼”主题党日活动,并分别由该支部负责人主持,第一党支部实到会党员18名,线上参与6名,总共24名党员参会;第二党支部实到会党员6名,线上参与20名,总共26名党员参会。

本次预备党员接收大会的主要任务是讨论表决是否接收十八名党员发展对象为中共预备党员。会议严格按照党组织接收预备党员程序,清点参与人数,符合规定人数,大会开始。首先,由十八名党员发展对象宣读各自《入党志愿书》,并向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现等。然后,由入党介绍人介绍十八名党员发展对象的培养考察情况以及发表对吸收其加入党组织的意见,党支部负责人代表党支部报告对发展对象的政审情况。紧接着,参会党员对十八名发展对象是否符合党员条件进行讨论并发表意见,大会采用无记名投票表决的方式由参会党员对党员发展对象进行投票,十八名党员发展对象均全票通过,大会一致同意十八名党员发展对象成为中共预备党员。随后,党支部负责人请预备党员代表发表自己的感想和决心,他们表示自己会不忘初心跟党走,在今后的学习工作中,坚定目标、严格要求自身,努力改正现有不足,积极发挥优秀共产党员的先锋模范作用。党支部负责人对毕业生党员进行离校教育,希望他们在未来的人生征程中,将时刻牢记党员身份,不忘初心誓言,担当实干奉献,在各行各业充分发挥党员的先锋模范作用,在奋斗中为祖国为人民做贡献。

会议最后,召开了“庆七一 青春献礼”主题党日活动。全体预备党员在党旗下宣读入党誓词,铿锵有力的声音表明了他们的决心。在党组织的带领下,全体预备党员将坚定自身立场,坚持用自身的实践行动为党奉献!

上一条:数学与信息科学学院(大数据学院)召开全体党员、党员发展对象和入党积极分子廉洁教育大会

下一条:数学与信息科学学院(大数据学院)开展2022年第一期党员发展对象培训班第七讲