党员社区“双报到”志愿服务显担当
时间:2022-09-26
作者:翟杰 编辑:孙媛媛 审核:王永生

为迎接党的二十大,更好推进“双报到”工作,持续开展“我为群众办实事”实践活动9月24日上午,数学与信息科学学院(大数据学院)学生党员一行五人赴金地格林社区参加便民服务大集志愿活动。

活动前,志愿者们与工作人员一起进行活动前的准备工作,帮忙摆放桌椅,张贴横幅。活动期间,志愿者们主要负责提醒来场地参加义诊、义剪的社区居民带好口罩、扫描场所码,协助社区工作人员做好疫情防控工作和其他现场工作,同时去相应活动地点学习了急救知识和技巧。党员志愿者们忙碌的身影成为金地格林社区一道靓丽的风景线。

此次“双报到”活动,进一步加强了院与金地格林社区的联系,学院党员志愿者以积极的行动、真诚的微笑协助社区工作人员圆满完成了此次活动,得到了社区主要负责人的肯定和赞赏。

学生党员王聪慧同志表示:“这次党员双报到活动,使我增强了社会责任感和使命感,我也学到了一些处理问题的技巧,受益匪浅。而我作为一名学生党员,今后将继续践行志愿精神积极投身志愿服务