学院学生第一、第二支部召开《中国共产党党徽党旗条例》专题学习会议
时间:2022-09-26
作者:翟杰 编辑:孙媛媛 审核:王永生

为了深入学习贯彻《中国共产党党徽党旗条例》,全面规范党徽党旗使用和管理,9月23日中午,数学与信息科学学院(大数据学院)学生第一、第二支部于线上召开《中国共产党党徽党旗条例》专题学习会议,本次会议由学生第一支部书记宋英健主讲。

会议开始,主讲人带领大家学习习近平总书记重要讲话;随后,主讲人带领大家学习了条例全文,为党员们解读了24条条款规定内容,指出党徽党旗是中国共产党的象征和标志,该条例系中共中央印发的共产党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规,是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循,维护党徽党旗尊严,是每一名共产党员必须履行的政治责任。他要求学生党员们自觉在使用和管理党徽党旗上做好榜样,维护党的形象,做好党徽党旗使用和宣传,并结合党史学习教育,传承红色精神,锤炼党员政治品质,筑牢信仰之基,切实履行好新时代党员的责任、担当和使命。

全体学生党员表示将通过学习重点把握容易违反的条款,加深对党徽党旗及其图案的爱护和使用,坚持党的全面领导,自觉发挥模范带头作用,以身作则,强化对党员初心使命的感悟,在下一步学习工作中,进一步激发爱党热情,以更加昂扬的姿态奋勇前行,续写新篇章、走好新征程。