学校纪委领导深入教工党支部督导组织生活会
时间:2023-03-14
作者:翟杰 编辑:孙媛媛 审核:王永生

313日下午,应用数学教工党支部的组织生活会暨民主评议党员会议在3201东会议室召开,应用数学党支部书记韩明岗主持会议,应用数学党支部全体党员参加会议,学校纪委、监察专员办公室案件管理室主任王宏伟出席会议并点评讲话。

会上,韩明岗同志总结了2022年应用数学党支部在深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”、加强政治理论学习、发挥党建引领作用、从严治党、加强工作和决策规范化等方面的做法成绩并通报党支部问题查摆情况,提出整改措施。支部全体党员依次进行开展批评和自我批评,剖析问题产生的原因,明确今后努力方向和整改措施。

王宏伟同志在点评讲话时强调了组织生活会的目的和意义,鼓励大家充分发挥组织生活的作用。他指出,此次组织生活会气氛融洽,总体开的比较成功,达到了预期效果,但是仍存在一些不足:一是互相批评时不够直接,不够辣,大家批评时要让对方有耳根发热、面色发红的感觉;二是个别同志批评和自我批评不彻底,习惯用“不够”等词;三是大家对部分问题的剖析不深,要进一步从政治信仰、党员意识、能力本领等方面剖析问题根源。

会上,支部党员通过无记名投票的形式对党员进行了民主测评。结合民主测评情况,根据党员日常表现以及五星联创工程党员积分情况,对党员做出评价、评定等次,并当面向党员本人做了反馈。

计算数学党支部、基础数学党支部、概率论与数理统计党支部、信息与数据科学党支部等其他四个教工党支部分别于37日、314日先后召开了2022年度组织生活会,开展民主评议党员活动。