学院党委书记为发展对象上党课:习近平新时代中国特色社会主义思想
时间:2023-05-22
作者:王慧 编辑:孙媛媛 审核:王永生

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员发展对象全面准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、思想体系和实践要求,数学与信息科学学院(大数据学院)519日在3201开展党员发展对象培训班,本次培训的主题是《习近平新时代中国特色社会主义思想》,主讲人是党委负责人。

首先,主讲人与大家共同观看了《不忘初心、牢记使命》的视频。紧接着,主讲人介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想是怎样形成的、核心内容是什么、为什么说习近平新时代中国特色社会主义思想是21 世纪马克思主义等内容。主讲人强调,现如今大学生不应只学习专业知识,还应时刻关注国内国外的发展趋势及方向。党的发展壮大需要更多高素质的人才,大家应该互相扶持,相互学习,发挥党员先锋模范作用,不负党的信任。

本次培训的开展,让大家坚定了跟党走的信念与决心,意识到了自身的责任。大家纷纷表示,作为党员发展对象,会时刻以党员标准对照检视自身,自觉接受党组织的考察和培养,争取早日成为一名合格的共产党员。