学院党委副书记为发展对象上党课:党的二十大精神宣讲
时间:2023-05-22
作者:王慧 编辑:孙媛媛 审核:王永生

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提高党性修养,5月19日下午,数学与信息科学学院(大数据学院)在3201开展2023年第一期发展对象培训班二十大精神宣讲报告。学院党委相关负责人主讲。

主讲人首先以提问的方式切入主题,指出学习二十大的主要目的为了统一思想,提高站位,并提出身为党员发展对象要以实现中国梦为明确目标。随后,主讲人结合自身经历与同学们探讨对中国式现代化的内涵,加深对中国式现代化的理解,增强对党和祖国文化自信。最后主讲人重点讲评二十大报告中了关于教育、科技和人才的板块,指出新时代教育事业取得重大成就,数字化教育成为主要发展内容并结合我院教学建设与二十大中学习任务对同学提出了两点要求:一要将学习方式与时俱进,重视基础学习及创新能力,积极参加创新比赛,不断提升个人能力;二要了解国家城乡发展趋势,关注农村基层发展。在个人发展过程中要严于律己、践行廉洁生活方式,做到生活中为民为同学。

通过这次培训学习,各位党员发展对象端正了态度、掌握了方法、找准了重点,为进一步学习,积极领悟二十大报告精神,提高自己的党性修养,以实际行动成为未来民族复兴的栋梁指明了方向。