学院2023年第一期党员发展对象培训顺利结束
时间:2023-05-22
作者:王慧 编辑:孙媛媛 审核:王永生

为贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》要求,严格发展党员程序,确保发展党员质量,数学与信息科学学院(大数据学院)于58日至518日开展2023年第一期党员发展对象培训,共18名党员发展对象参加培训。

本次培训教学方式多样,采取集中授课、交流讨论、观看学习影像资料以及自学、撰写学习心得体会等方式进行。学院党委书记、副书记、组织员、各年级辅导员分别以课堂授课的形式为党员发展对象讲授党的路线、方针、政策和党的基本知识、党章、《关于党内政治生活的若干准则》,社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、党风廉政教育、财商教育相关知识学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。课堂授课之余,组织党员发展对象进行集体自学,充分利用学习强国平台,关注国家大事、时政要闻和习近平新时代中国特色社会主义思想。此外,学院组织党员发展对象参加《新征程,再出发--我的三十年》实践活动,通过听讲座深党史学习。

在学习任务完成后,学院组织培训班成员进行结业考试。考试以线上网络党校考试与线下闭卷考试两种方式进行。根据考试成绩,结合课堂学习、集体学习、调研实践等表现,本次18名党员发展对象全部培训合格。

通过本期培训,党员发展对象表示要更加努力地学习和实践,不断提高自身的政治素养和社会责任感,认真履行自己的职责和任务。保持对党的忠诚、对人民的热爱,做到不忘初心、牢记使命,在党的考察和培养中获得更多的肯定和认可,最终成为一名合格的共产党员。