学院党委理论学习中心组召开《中国共产党纪律处分条例》第二次集体学习会
时间:2024-05-13
文稿:王慧 编辑:丁兆军 审核:张浩

513日上午,学院党委理论学习中心组在3201会议室召开第次《中国共产党纪律处分条例》集体学习会。学院党委书记张浩主持学习会,理论学习中心组全体成员参加学习。

张浩传达了学校党纪学习教育监督检查重点并提出要求。一是要结合学院重点工作,制定党纪学习教育工作方案,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,切实增强开展党纪学习教育的针对性和实效性;二是要围绕违反党的六大纪律的典型案例进行解读剖析,以身边事教育身边人,用身边发生的鲜活典型案例,警醒党员干部始终牢记初心使命。三是加强教育宣传引导,积极营造学《条例》、守法纪的良好氛围,引导党员干部更加准确地理解《条例》精神实质,更好地把他律要求转化为自觉行动。

学院正处级组织员王永生领学了《条例》的第四章“对违法犯罪党员的纪律处分”、第五章“其他规定”。