学院2024年第一期入党积极分子培训顺利结束
时间:2024-05-14
作者:宋英健 编辑:丁兆军 审核:张浩

为进一步加强入党积极分子的思想作风教育和理论培训力度,提高入党积极分子的政治素养和理论修养。数学与信息科学学院(大数据学院)于4月28日至5日9日开展2024年第一期入党积极分子培训班,共计73名入党积极分子参与本期培训。

本次培训教学方式多样,采取集体授课、观看视频、自学相结合的形式进行。学院党委委员、各年级辅导员先后为入党积极分子上党课。

通过举办开班仪式向入党积极分子们强调培训重要性。随后依次开展“端正入党动机,争做新时代好青年”、“中共党员发展流程”、 “如何正确履行党员义务”、“党的纪律”、用毛泽东红色革命文化浸润00后大学生思想政治教育”、“坚守廉洁心,杜绝微腐败”、“马克思主义中国化及其理论成果”、“习近平新时代中国特色社会主义思想——做担当时代大任的青年”等方面的学习内容集中自学党的二十大报告观看《鉴史问廉》、《百炼成钢:中国共产党的100年》等纪录片。集中学习之余进行现场教学,组织入党积极分子参观“涵育青衿”文化长廊和烟台山红色教育基地。

在本次党课学习任务结束后,学院组织培训班学员进行结业考试。结合上课出勤,笔记情况等学习情况,本期共有63名入党积极分子顺利结业。此次入党积极分子培训班的学习,使入党积极分子们对自身所应承担的使命有了更为深切的体会,愈发坚定地向党组织靠拢。入党积极分子们纷纷表示,一定会持续深入探究党的理论知识,以党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员。