学院召开党员发展对象开班座谈会
时间:2024-05-17
作者:王慧 编辑:丁兆军 审核:张浩

进一步帮助发展对象端正入党动机、坚定理想信念,保证新发展学生党员的质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性。5月16日,我院在3201召开党员发展对象开班座谈会。学院党委书记张浩出席会议。

会上,党员代表王昊和姚欣羽就入党动机、对党的认识、党课学习与发展对象进行交流。党员发展对象围绕坚定理想信念、端正入党动机、如何做一名合格党员为主题,逐一进行个人分享。

党委书记张浩充分肯定和赞扬了同学们的综合表现,结合个人学习、工作经验与发展对象进行交流,并提出三点要求。一是加强理论学习,提高思想认识。牢记学生使命,学好专业知识,练好技能。多读书、读好书,从经典作品中汲取中华优秀传统文化的精神力量。二是以党员的标准严格要求自己,从思想、认识、行动上不断提高,发挥先锋模范作用。始终把政治标准放在首位,坚持听党话、跟党走的政治信念,深刻领悟“两个确立”决定性意义。三是向榜样学习,向优秀共产党员看齐。以周恩来、焦裕禄、张富清等老前辈为榜样,始终做到不忘初心、坚守信仰,为推进强国建设、民族复兴贡献自己的青春力量。

学院党委相关负责人、学生党支部书记、党员代表及本期发展对象参加会议,会议由党委副书记丁兆军主持。