学院党委副书记为党员发展对象上党课
时间:2024-05-17
作者:宋英健 编辑:丁兆军 审核:张浩

5月17日,数学与信息科学学院(大数据学院)2024年第期党员发展对象党课开讲,主题是党风廉政建设,学院党委副书记担任主讲人。

培训开始,主讲人先提出疑问——为什么要学习和严格遵守党的纪律并给出答复,同时说明了增强党纪观念自觉维护党的纪律的必要性。主讲人给党员发展对象们讲述了党的纪律的基本内容、特征及主要规定,重点讲解了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。最后,主讲人结合实际案例,向党员发展对象们提出期望,要贯彻落实党风廉政建设,在工作和生活中带头做遵规守纪的表率,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的行动。

通过此次培训党员发展对象们不仅更细致地了解了党纪,还更坚定了他们自觉维护党的纪律的想法。他们纷纷表示将会以全新的姿态投入到学习和生活中,不忘入党初心,牢记使命担当,把廉政培养成一种习惯力争早日成为一名光荣的中国共产党员。