马克思主义学院教师为学生讲党课
时间:2024-05-19
作者:宋英健 编辑:丁兆军 审核:张浩

519日,数学与信息科学学院(大数据学院)在3203开展以“中国共产党的指导思想”为主题的党课,党员发展对象、入党积极分子90余人参加,马克思主义学院李桂树老师担任主讲人。

李桂树精炼而深入地讲解了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观及习近平新时代中国特色社会主义思想。强调了马列主义是认识与改造世界的思想武器,毛泽东思想指引了中国革命与建设,邓小平理论推动了改革开放,而“三个代表”重要思想与科学发展观深化了我们对社会主义的理解。最终,习近平新时代中国特色社会主义思想成为我们新时代的行动纲领。这堂课使学员们深刻领会了党的指导思想的精髓与时代价值。

此次课程的开展,不仅提升了学员们的思想政治觉悟,也为他们今后更好地履行党员职责、发挥先锋模范作用打下了坚实基础。参加培训的发展对象纷纷表示,将认真学习党的指导思想,不断提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。