学院2024年第一期党员发展对象培训顺利结束
时间:2024-05-21
作者:宋英健 编辑:丁兆军 审核:张浩

为进一步加强党员发展对象思想教育和理论培训力度,数学与信息科学学院(大数据学院)于516日至520日开展2024年第期党员发展对象培训,共计15名党员发展对象参与本期培训。

本次培训教学方式多样,采取座谈、集中授课、观看红色纪录片、自学等形式进行。学院党委书记、副书记、各年级辅导员、马克思主义学院教师分别以课堂授课的形式为党员发展对象讲授习近平新时代中国特色社会主义思想内涵、党风廉政建设、党的二十大精神、中共党员发展党员工作操作规划和党的指导思想等知识。通过课堂学习,同学们进一步认识并了解了党的相关知识。课堂授课之余,组织党员发展对象进行集体自学,充分利用“学习强国”平台,关注国家大事、时政要闻和学习习近平新时代中国特色社会主义思想。此外,学院党委还组织开展了红色观影活动,通过《百炼成钢:中国共产党的100年》这部纪录片,同学们深深地感受到了中共党员们伟大和无私奉献精神。

经过一系列深入的学习、研讨和交流,学员们不仅深化了对党的理论和方针政策的理解,更坚定理想信念,提高了思想觉悟。大家纷纷表示,要以一名合格的共产党员的标准要求自己,牢记初心使命,加强党性修养;要以优秀廉洁榜样为标准,严守党的政治纪律和政治规矩,不断提高思想觉悟和政治站位;全力以赴、不断进取,为争取早日成为光荣的中国共产党党员而拼搏奋斗。