学院赴胶东红色文化陈列馆开展党纪学习教育主题党日活动
时间:2024-06-23
作者:宋英健 编辑:丁兆军 审核:张浩

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,落实上级党组织工作要求,扎实开展好党纪学习教育,622日,数学与信息科学学院党委组织师生党员赴胶东红色文化陈列馆开展“赓续红色血脉,筑牢思想根基”党纪学习教育主题党日活动。

在讲解员的悉心引领下,党员们系统了解了五个阶段的烟台红色发展史,包括“胶东近代屈辱与抗争史”、“胶东革命斗争史”、“胶东社会主义革命和建设史”、“烟台改革开放发展历程”,以及“阔步迈进中国特色社会主义新时代”。参观最后,师生们还一起重温入党誓词,在党旗下庄严宣誓,铿锵誓言在展厅内久久回荡

参观完成后,师生们深受启发,各党支部代表在返程的大巴分享自己的心得体会。学生代表表示将努力奋斗,为国家建设贡献自己的力量;教师代表们也坚定表态,要不忘初心,重点培养学生党员的优秀品质和能力,为国家的未来奠定坚实基础。

后续,数学与信息科学学院党委将紧紧围绕学校“一三五八”发展思路,教育引导全院师生党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,学纪、知纪、明纪、守纪,推动学院党纪学习教育走深走实、见行见效。