理论学习工作组来我院列席旁听党纪教育集体学习会
时间:2024-06-19
作者:王慧 编辑:丁兆军 审核:张浩

618日上午,学院党委理论学习中心组在第三教学楼201会议室召开第五次《中国共产党纪律处分条例》集体学习会。理论学习工作组、机关第一党委书记李海兆一行莅临我院列席旁听并进行指导。学院党委书记张浩主持学习会,理论学习中心组全体成员参与学习研讨。

副院长柳伟对《中国共产党纪律处分条例》第十章工作纪律和第十一章生活纪律进行了领学,并结合案例分享进行深入学习研讨。

张浩在主持会议时与大家一起梳理了《中国共产党纪律处分条例》第十章、第十一章新修订的部分,在“八小时之内”严守工作纪律,立足本职岗位真抓实干、建功立业;在“八个小时之外”规范生活纪律,锤炼道德品行,始终保持健康向上的精神追求。并指出经过五次集中学习,希望大家做一个阶段性思考总结:一是学得怎么样,对条例有没有理解,有没有入脑入心;二是悟得怎么样,内心是否真正受警醒、受触动、知敬畏;三是守得怎么样,是否把条例作为“戒尺”,遵守“六项纪律”是否自觉、严格、到位;四是做得怎么样,能不能把学习成果体现在遵规守纪、履职尽责、干事创业上。集中学习告一段落,希望大家能够经常对照《条例》检视,真正让党章党规党纪内化于心、外化于行,把学习激发出来的纪律自觉和工作热情,转化为推动学院高质量发展的强大动力。

李海兆对学院理论学习中心组学习给予了高度评价,他认为中心组成员学习内容准备充分、体会深刻、研讨深入、问题导向突出、形式新颖,学习计划全面合理,学习记录完整详实。同时要持续深化学习,坚持学用结合,增强运用理论指导实践的自觉性,不断提高工作能力和水平。

会上观看了理论微课堂:《恪守工作纪律规范履职用权》、《严明生活纪律锤炼道德品行》。

上一条:学院赴胶东红色文化陈列馆开展党纪学习教育主题党日活动