学院党委理论学习中心组开展2024年度第五次学习
时间:2024-06-18
作者:王慧 编辑:丁兆军 审核:张浩

617日上午,数学与信息科学学院(大数据学院)党委理论学习中心组在第三教学楼201会议室进行2024年第5次集体学习,专题学习习近平总书记2023221日在二十届中央政治局第三次集体学习时的讲话《加强基础研究实现高水平科技自立自强》学院党委书记张浩主持学习会,副院长乔小燕领学,理论学习中心组全体成员参加学习。

乔小燕分享学习心得体会:一是要紧密结合学习贯彻习近平总书记关于基础研究的系列重要论述和重要指示批示精神,更加深刻地认识加强基础研究工作的重大现实意义,进一步增强抓好数学学科基础研究的责任感使命感紧迫感。二是要坚持把围绕国家战略需求和科学前沿重大问题的定向性、体系化数学基础研究作为主要任务,进一步找准学科发展定位、明确路径,鼓励青年博士申请国家自然能基金,充分发挥数学学科领域、人才队伍等方面的优势。三是要遵循加强基础研究的工作规律,坚持系统观念和问题导向,以基础研究工作新成效助力加快实现学院高质量发展。

张浩在主持会议时指出,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局高度,着眼加快实现高水平科技自立自强、加快建设科技强国,对加强基础研究作了全面系统阐述,为推动和加强学院基础研究工作指明了前进方向、提供了根本遵循。