学院党委理论学习中心组召开《中国共产党纪律处分条例》第四次集体学习会
时间:2024-06-11
文稿:王慧 编辑:丁兆军 审核:张浩

6月11日上午,学院党委理论学习中心组在第三教学楼201会议室召开第次《中国共产党纪律处分条例》集体学习会。学院党委书记张浩主持学习会,理论学习中心组全体成员参加学习。

党委副书记丁兆军逐章逐条领学了第八章“对违反廉洁纪律的处分”、第九章“对违反群众纪律处分的处分”,围绕廉洁纪律和群众纪律的共性问题、对违反廉洁纪律行为的处分和对违反群众纪律行为的处分等三个方面,结合典型案例进行了学习研讨。

张浩强调,针对深入学习廉洁纪律,要从思想深处正本清源、固本培元;要在廉洁用权上更加规范,时刻保持“如临深渊、如履薄冰"的敬畏和谨慎要在廉洁修身上更加自觉,明大德、守公德、严私德要在廉洁齐家上更加严格,营造崇廉尚洁的家庭氛围。针对深入学习群众纪律,要时刻站稳群众立场,以人民满意为根本标准要主动走进群众,始终保持党同人民群众的血肉联系;要把为群众谋福祉作为一切工作的出发点和落脚点,办好民生实事;要紧紧依靠群众、汇聚群众力量,充分吸纳民意、汇集民智,凝聚强大合力。