学院党委理论学习中心组开展2024年度第六次学习
时间:2024-07-01
作者:王慧 编辑:丁兆军 审核:张浩

71日上午,数学与信息科学学院(大数据学院)党委理论学习中心组在第三教学楼3201会议室进行2024年第6次集体学习,学习第九个专题:深入学习习近平总书记关于党史的重要论述和指示要求,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,从党的历史中汲取智慧和力量。学院党委书记张浩主持学习会,副院长柳伟领学,理论学习中心组全体成员参加学习。

柳伟领学了习近平总书记在考察河南时的讲话节选《了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远》与习近平总书记在参观《复兴之路》展览时的讲话《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》两篇文章。他分享:中华民族的昨天,可以说是“雄关漫道真如铁”;中华民族的今天,正可谓“人间正道是沧桑”;中华民族的明天,可以说是“长风破浪会有时”。中国革命历史是最好的营养剂,必须铭记光辉历史、传承红色基因。认清教育的历史方位和政治责任,筑牢为党育人、为国育才的初心使命。

张浩在主持会议时指出,中国共产党党史蕴藏着丰富的红色资源,了解红色历史,用好红色资源,传承红色基因,聚焦习近平总书记提出的“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”三个问题,充分利用山东丰富的红色资源,把红色文化融入课堂教学、科学研究,汲取党史中的智慧和力量,推动学院人才培养高质量发展。